Есть ли в Истре журналисты?

14.01.2022
Есть ли в Истре журналисты?

Российские работники периодической печати, средств массовой информации, журналисты отметили 13 января профессиональный праздник. Официальное его название - День российской печати.

Отправной точкой истории СМИ в России стал выход в свет первого номера печатной газеты «Ведомости». Это событие произошло как раз 13 января 1703 года. Газету начали издавать по указу Петра I. Кстати, многие, информационные агентства, издания и сегодня продолжают традицию, положенную последним царем всея Руси и первым Императором Всероссийским: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

По данным Роскомнадзора на январь 2022 года, в российском реестре средств массовой информации зарегистрировано свыше 150 тысяч СМИ, сообщает radiosputnik.ria.ru.

В одном только городском округе Истра средств массовой информации - несколько. Это истринский филиал телеканала « 360°», информационное агентство и газета «Истринские вести», газета «Истра сегодня», журнал «Истра.РФ», информационный портал Истра.РФ. Недавно в нашем полку прибыло. Информационный сайт администрации городского округа Истры получил лицензию, теперь его тоже можно считать зарегистрированным СМИ.

Каждая редакция работает в своем стиле и выполняет определенные задачи.

Наш портал получил лицензию как средство массовой информации 14 апреля 2011 года.

Время идет, меняется внешний облик информационного портала Истра.РФ, мы развиваемся, но принципы нашей работы остаются те же. Мы работаем для вас, не обходя проблемы стороной и рассказываем о событиях по факту.

Познакомиться с нашей командой можно, посмотрев специальный выпуск программы «Людям - о людях».