В Истре недосчитались дворников

07.12.2021
В Истре недосчитались дворников

О содержании дворовых территорий в зимний период сегодня в ходе совещания у губернатора доложил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Чиновник напомнил, что в регионе порядка 14,5 тысяч дворовых территорий и больше двух тысяч общественных пространств, в том числе 174 парка культуры и отдыха.

«В уборке территорий задействовано почти 18 тысяч человек: 12,5 тысяч дворников УК и 5,5 тысяч дворников муниципальных бюджетных учреждений. В регионе также наводят порядок 2227 единиц техники. Организован штаб по контролю за уборкой», - подчеркнул министр.

Чиновник напомнил о существовании регламента содержания объектов благоустройства. В документе, в том числе, говорится об обработке территорий противогололёдными материалами в течение двух часов после окончания снегопада и уборка снега не более чем через 12 часов. Приоритетом в уборке пользуются входные группы в многоквартирные дома, лестницы и спуски, переходные дорожки и тротуары, а также подъезды к контейнерным площадкам, проезды и парковки и детские и спортивные площадки.

Губернатору был представлен слайд по организации и выполнению работ. Согласно данным таблицы, городской округ Истра оказался среди худших, задействовав в уборке лишь 187 дворников и отклонившись от нормативной численности на 55 человек.

Ранее глава округа Татьяна Витушева информировала, что коммунальные службы работают в усиленном режиме, при этом от МБУ в уборке задействовано 73 ед. техники и 189 человек, от управляющих компаний - 11 ед. техники и 412 человек.