В «Русской деревне» просят помощи

07.12.2021
В «Русской деревне» просят помощи

Порядка трёхсот семей в посёлке «Русская деревня» почти сутки оставались без электричества, тепла и воды в домах.

27 ноября в 20:57 в абонентских сетях КП "Русская деревня" произошло автоматическое отключение электроэнергии.

Организация, с которой был заключен договор по обслуживанию сетей, не приступила к работам. Как нам стало известно, возможная причина - просрочка платежей управляющей компанией КП «Русская деревня».

28 ноября в 17:30 "Россети Московский регион" подключили передвижные электростанции жителям КП "Русская деревня" в рамках гарантийного письма, которое после многочисленных просьб жителей посёлка по поручению администрации округа подготовила управляющая компания «Русской деревни» и направила в филиал компании "Россети Московский регион" - "Западные электрические сети".

Специалисты "Россети Московский регион" на основании того же гарантийного письма нашли место повреждения кабельной линии 10 кВ и произвели замену данного участка.

29 ноября все работы со стороны ПАО "Россети Московский регион" были завершены.

Сейчас электричество в посёлке «Русская деревня» есть, но как уверяют жители, проблемы остались, и их очень много. По мнению собственников земельных участков в КП «Русская деревня», решить вопросы можно только если к их решению подключатся представители местной и региональной власти.