Витушева пообещала перестроить и усилить работу по уборке снега в Истре

14.01.2022
Витушева пообещала перестроить и усилить работу по уборке снега в Истре

Об этом глава округа сообщила в своём блоге в социальной сети. Накануне чиновница проконтролировала выполнение работ по уборке снега в Истре и Дедовске.

"Комиссионно объехали Дедовск и Истру. По результатам объезда очевидно, что уборка производится более качественно именно в Дедовске. Это подтверждается и количеством жалоб, из Дедовска, их гораздо меньше, чем из Истры. Работу по уборке снега в Истре будем перестраивать и усиливать", - уточняется в посте.

При этом Татьяна Витушева также подчеркивает, что много обращений возникает именно по тем территориям, которые не находятся в муниципальной собственности. Например, из того же микрорайона Восточный.

"Обращаю внимание, что в первую очередь коммунальные службы производят уборку снега именно на муниципальных землях. Далее, по остаточному принципу, очистка проводится на бесхозяйных территориях, а также там, где территории не переданы на баланс муниципалитета", - заключила глава. Она напомнила жителям про действующий в регионе регламент: в первую очередь расчищаются от снега тротуары и подходы к социальным объектам, автобусным остановкам, основные автомобильные дороги и проезды во дворы, далее дороги местного значения и парковки вдоль них, и только в самую последнюю очередь - сами дворы и детские площадки.

Фото из архива Истра.РФ